您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  县区新闻

市红十字会、向阳区七社区为居民免费赠药预防流感

//hegang.dbw.cn  2018年01月23日 13:19:00

社区工作人员为居民讲解服用方法。

  东北网鹤岗1月23日讯  (记者王妍)入冬以来,流感频发,为了让辖区居民及时了解流感的严重性,保护群众的身体健康,向阳区红军办第七社区通过发放宣传资料、QQ群、微信群等网络平台,积极宣传预防流感相关知识,让老年人、孕产妇或有慢性基础疾病等的高危人群全面了解流感,减少流感重症的发生。22日上午,七社区联合市红十字会为居民免费赠药。

  当日早晨,七社区工作人员将市红十字会爱心捐赠的连花清瘟胶囊放在社区醒目的地方,让辖区有需要的居民随时都能领取,并对每一位前来领取药物的老年居民告知服用方法。连花清瘟胶囊是以岭药业2003年“非典”期间通过国家绿色通道审批的感冒、抗流感中药,对多种普通感冒病毒、流感病毒等具有广谱抗病毒作用,同时可有效抑制多种细菌。居民纷纷称赞社区和红十字会的做法,并感谢他们及时赠药。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛