您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  县区新闻

向阳区一社区开展家居安全隐患大排查大宣传

//hegang.dbw.cn  2018年01月23日 13:17:34

  东北网鹤岗1月23日讯  (记者毕馨元)“冬季居民用火、用电、用气,特别是家庭煤炉取暖,防有毒有害气体中毒,取暖电器的安全使用,必须受到重视。”21日,向阳区北山办一社区大力开展了辖区冬季家居取暖、用电、用气安全隐患大排查、大宣传。

  在排查隐患活动中,北山办社区工作人员对辖区重点场所、重点部位居民用电、用气、用煤安全进行了专项检查,督促使用人员和居民对检查中发现的隐患进行纠正和整改,对特殊困难家庭取暖存在安全隐患的加强帮助和指导。为确保老人的人身安全,社区针对辖区内孤老、空巢老人进行走访检查,对家中存在的不安全隐患进行排查,确保冬季安全。在检查过程中,社区还广泛开展了消防安全宣传,发放冬季消防安全隐患知识宣传册100余份,全方位向居民宣传冬季怎样正确用气、用电、防火、灭火和逃生自救知识。同时,社区还在小区宣传窗、楼道口的告示栏张贴了冬季消防安全知识图片、警示标语。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛