您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  社会新闻

做身唐装过春节

//hegang.dbw.cn  2018年01月24日 08:47:15

 

  “面料最好是挺实不易出皱,含有的中国元素多点。”“好的,您看这款面料行吗?这款面料不仅符合您说的特点,颜色也适合您,我给您披身上您自己看看。”这是23日上午,前来兴汇大世界二楼做唐装的孙先生和业户于女士的对话。据了解,近几年春节之前,兴汇大世界二楼服装加工区都会迎来定做唐装的小高潮。除了一些中老年客户外,不少年轻人也来选做唐装,像丝缎面的棉旗袍、棉坎肩都卖得很好。还有许多家长带着老人、孩子来量身定做唐装。

  “服装是观念的物化”,每一个时代的流行服饰,都是那个时代精神的忠实记录。近几年的“唐装热”,则是在中国经济一枝独秀、国力不断增强、国际影响迅速扩大的背景下,民族自豪感和自信力与日俱增的反映。

  图为业主在为顾客量体裁衣。 记者孙野

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛