您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  财贸新闻

南山区国税局落实政策扶贫对接帮助企业做大做强

//hegang.dbw.cn  2018年01月24日 08:50:28

  东北网鹤岗1月24日讯  (记者曹聪)南山区国税局始终围绕促进残疾人就业这个民生之本,开展税收优惠政策与慈善产业精准对接,帮助辖区企业做大做强。

  11日,南山区国税局收到了图强商贸公司送来的大红锦旗和条幅,上面写道“知贫困人员冷暖,为贫困人员谋福利”和“感谢南山区国税局为百姓办实事”等话语。简短的语言却浓缩着图强商贸公司对南山区国税局浓浓的谢意。

  图强商贸公司是一户以残疾人为主要组成人员的公司,公司成立后经济效益一直不是很好。南山区国税局了解到这一情况后,积极发挥税收职能作用,对安排残疾人就业的企业和项目进行重点扶助,认真落实福利企业应该享受的各项税收优惠政策,最大限度地惠及企业。同时,该局开展税收优惠政策与慈善产业精准对接,帮助残疾人企业打开销路。该局首先将图强商贸公司作为本单位食堂采购定点商户,随后又帮助他们联系了辖区其他一些企业,拓宽他们的销售渠道,助力他们提升销售额。在该局的帮扶下,在图强商贸公司工作的残疾人收入得到了保障,公司发展回稳向好。

  据了解,南山区国税局还帮扶了一些为残疾人开展服务的公司,受到他们的一致好评。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛