您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  财贸新闻

兴安区国税局借力于执法记录仪推进执法规范透明

//hegang.dbw.cn  2018年01月24日 08:50:59

  东北网鹤岗1月24日讯  (陈丽 记者孙锋)近来,在税务执法工作中,兴安区国税局首次配备了执法记录仪,运用执法记录仪的拍照、摄像、录音等功能,记录执法全过程,维护了纳税人合法权益,有力推动税务工作的规范透明。

  在执法过程中,记者看到两名税务执法人员将执法记录仪佩戴在制服上,对执法过程全面准确地进行了动态的音、视频记录。一名初次使用执法记录仪的税务人员对记者说:“戴着执法记录仪,感觉对自己的执法工作也提出了更高要求,要多学习,提高自己的执法水平。”

  据了解,因为执法记录仪能如实地记录税务人员的言行,可以产生对税务人员和纳税人进行双向监督,同时也对征纳双方营造出相互支持、相互监督、相互信任的和谐税收征纳关系。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛