您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  县区新闻

萝北县主攻“五大产业”助推县域经济发展

//hegang.dbw.cn  2018年01月24日 08:52:07

  东北网鹤岗1月24日讯  (薛长龙 记者耿向文)近日,记者在采访时获悉,今年萝北县将把促进县域经济发展作为重要工作,以推进“五大产业”为核心,全力打好打赢转方式调结构攻坚战,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,实现县域经济大发展、快发展,让党的十九大精神在萝北落地生根。

  “五大产业”:一是做强做优绿色矿业。确保帝源石墨深加工、凤翔石墨技改等项目建成投产,奥星石墨技改项目完成建筑工程施工,应赫石墨深加工、学仁分布式光伏发电项目完成前期手续,力争全年规上工业企业总产值增长11%,增加值增长15%,利税增长8%。二是发展壮大生态农业。重点发展鲜食玉米、蔬菜和中草药等销路好、效益高的特色作物,全力推进东方希望百万头生猪养殖项目,加强“互联网+农业”高标准示范基地和科技园区建设,推广应用农业物联网智慧系统,实行农产品质量安全可追溯,争创国家级农产品质量安全县。三是加快推进外贸物流。继续完善互市贸易区功能,扶持“鱼滋米味”品牌店形成规模、扩大影响。确保全年实现进出口贸易额1.43亿美元,增长10%;进出口货物7.15万吨,增长10%;出入境2.6万人次,增长13%。四是全面提升文化旅游。以“龙江三峡”为核心品牌,以打造“中俄界江旅游胜地”为目标,推进与北京首旅、龙建集团合作,助力文化旅游产业发展。五是创新培育战略新兴。依托养老做支撑、旅游相结合、保健促养生“三位一体”养老新模式,推进华夏名山医养康服务中心投入运营,打造全省乃至全国知名养老品牌。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛