您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  公安新闻

鹤北公安局开展专项行动净化节日市场

//hegang.dbw.cn  2018年01月25日 09:10:47

  东北网鹤岗1月25日讯   (记者王宇飞)近日,鹤北公安局治安管理大队针对春节前市场消费量大、违法行为易高发、监管风险相对集中的特殊时期,开展了专项检查行动。本次行动主要以严厉打击各类生产、销售假冒伪劣产品违法犯罪行为,维护人民群众的切身利益,防止不合格产品流入市场、流向餐桌。

  鹤北公安局治安管理大队结合辖区实际,汇同鹤北派出所及工商部门对鹤北局集贸市场、食品批发市场、无照经营的加工点为重点区域进行专项检查、整治,以冷冻食品、调味品、肉制品、乳制品、生活日用品等与人民群众生活密切相关的商品为检查重点,对涉及虚假宣传的经营业户进行了警告,鹤北工商局对不符合国家安全标准的相关产品当场依法收缴处置,坚决杜绝假冒伪劣产品流入鹤北林区,确保人民群众的生命健康不受损害,此次专项整治,共出动警力6人,警车两辆,查处假冒伪劣洗涤用品95袋、香皂肥皂103块。通过开展专项检查,进一步提高了经营户的守法经营意识和维权意识,有力打击了假冒伪劣犯罪行为,净化了鹤北林区市场环境。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛