您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  财贸新闻

兴山区国税局“码”上办税方便纳税人

//hegang.dbw.cn  2018年01月25日 09:11:41

  东北网鹤岗1月25日讯  (李明睿 记者曹聪)“现在只要扫描‘二维码’就知道涉税事项、税收政策和办税流程,省了我不少的时间,现在在家乡也能体验到轻松缴税的畅快,真的很开心。”17日,记者到兴山区国税局采访时,一位鹤岗籍在外地经商的企业法人高兴地告诉记者这里的扫码办税方式让他很受益。

  自去年以来,兴山区国税局深入贯彻落实便民办税春风行动,不断拓展为纳税人服务渠道,最大限度地方便纳税人。积极推出“一扫式”权威办税指南,并利用宣传栏将相关内容公布于办税服务厅。开通“码”上办税系列服务,纳税人利用手机扫描需办理事项对应的“二维码”,即可查看该项目的业务描述、政策依据、受理部门、办理时限、报送资料、基本流程六方面的信息,快速、便捷地了解税收业务。该局还根据纳税人需求不断更新业务动态和信息,让纳税人实现最新政策“码”上掌握。同时,纳税人通过扫码下载电子税务局后,便可足不出户利用手机或电脑快捷办税。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛