您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

市食药监局筑牢食品安全的“防火墙”

//hegang.dbw.cn  2018年01月25日 09:12:24

  东北网鹤岗1月25日讯  (记者姜琢)市食药监局结合春节期间食品市场消费的热点,以严把“三个重点”“六个关口”入手,为市民筑起一道保障食品安全的“防火墙”,以实际工作成效兑现“关注民生”的诺言。

  市食药监局以“坚持问题导向、突出整治重点、实施精准打击、提升治理能力”为工作原则,重点抓好食品生产加工、销售流通、消费使用全过程的风险隐患和突出问题。明确了“三个重点”,即以酒、肉、油、速冻食品、保健食品等节日热销食品为重点整治品种,以商超、批发集贸市场、小餐饮、小作坊等为重点整治对象,并以餐饮服务集中街道、集体聚餐场所、旅游景区周边等为重点整治区域。明确了以规范食品生产经营商户主体资格、加强食品生产加工源头治理、加强食品销售环节治理、加强餐饮消费环节整治、加强保健食品治理、加强风险监测和执法办案等“六个关口”入手,努力实现“实施食品安全战略,让人民吃得放心”工作目标,提升人民群众对食品安全的满意度和安全感。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛