您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  财贸新闻

中国工商银行鹤岗支行倾力支持重大产业项目建设

//hegang.dbw.cn  2018年01月25日 09:27:56

  东北网鹤岗1月25日讯  (记者肖莉)中国工商银行鹤岗支行紧紧围绕市委、市政府提出的“绿色矿业、生态农业、文化旅游、外贸物流、战略新兴”五大产业,打造“龙江东部工业强市、中国北方鱼米之乡、中俄界江旅游胜地”的发展战略,全面落实市委经济工作会议精神,以金融支持实体经济发展为切入点,通过多种途径支持地方经济发展,近三年来累计为地方企业发放贷款近30亿元。

  去年以来,他们在资金紧张的情况下,积极向总行、省行争取资金,累计投放贷款10.88亿元,是上年全年总投放的2.11倍。特别是对龙煤鹤岗矿业公司在企业极其困难、其他行纷纷抽贷、压贷、撤资的情况下,他们向其承诺“不压贷、不抽贷、利率不上浮,在企业倒贷时3至5个工作日将新贷款发放到位”,有力地支持了地方经济的发展。他们还密切关注我市重大产业项目,对鹤佳快速铁路项目、鹤岗民用机场项目进展情况进行密切跟踪。

  在加强和改进金融服务方面,他们采取多种有效措施,加大为企业融资力度,助推企业生产、经营,解决企业资金需求。

  在利率政策执行上,受国家宏观调控政策制约,自年初以来信贷规模和资金异常紧张,利率持续走高,给企业带来一定影响与困难。为此,他们加强对利率上浮后的实施效果监测与分析,做好利率监督检查工作。同时积极争取总行、省行的大力支持,在资金规模紧张的情况下为企业向省行申请信贷规模,及时解决企业资金需求的难题。在利率水平较高时,积极向总行、省行为企业申请利率下浮,争取优惠政策,降低企业经营成本。通过利率下浮政策,去年,他们为龙煤鹤矿、鹤岗征楠煤化工等重点扶持企业减少利息支出10余万元。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛