您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  县区新闻

大爱社区行 备感冬日暖

//hegang.dbw.cn  2018年01月26日 08:55:21

——铁东办事处东鸿社区为居民送温暖

王旭 记者 柏长虹

  “我的亲戚不多,可东鸿社区里有很多关心我的人,社区就像是我的娘家,社区人就是我的亲人。”铁东办事处东鸿社区低保户王淑艳开心地对记者说。

  19日上午,铁东办事处东鸿社区的工作人员又来到王淑艳的家里,还带来了鸡蛋和水果。生活困难的她和女儿居住在温暖如春的廉租房里,由于她患有心脏病、风湿病等多种疾病,想做一些零工都很难找到工作。早年丧夫守寡,她独自一人抚养上高中的女儿,生活特别艰辛。由于早年从事体力劳动,风湿病尤为严重,连沾水都会瑟瑟发抖,再加上孩子上高中的压力,让50多岁的她与同龄人比起来,苍老了许多。东鸿社区的工作人员了解王淑艳家的情况后,不仅经常打电话安慰、鼓励她,还经常买一些生活必需品来关心、看望她。

  当社区工作人员在刺骨的寒风中,拎着鸡蛋和水果来到王淑艳家里时,她握着“亲人”冻着冰凉的手不放。她说:“你们送来的不仅仅是食物,更是对我们娘俩的关心和爱护,我们不再感到孤单。”虽然数九寒天中,社区工作人员的脸冻得通红,可抑制不住大家源自心底的微笑。社区负责人说,关爱困难居民是我们社区长期的“大爱”行动,希望通过这种“大爱”的行为,让每一名社区人都能牢记到肩上的责任,让辖区的每一名困难群众都能感受到社区“大爱”的温暖。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛