您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

宝泉岭管理局中心医院加入省房颤健康联盟

//hegang.dbw.cn  2018年01月26日 08:56:44

  东北网鹤岗1月26日讯 (税敏 记者李淑凤)“做了这个射频消融术,彻底解决了我10多年的胸闷、气短、心悸等老毛病……”15日上午,正在宝泉岭中心医院心内科办理出院手续的孙维联高兴地说。孙维联是宝泉岭中心医院加入黑龙江省房颤健康联盟的第4位受益患者。

  1月5日,宝泉岭管理局中心医院与哈尔滨医科大学附属第二医院携手合作,开启房颤中心签约暨电生理设备开机仪式,双方达成协作协议,宝泉岭中心医院正式加入黑龙江省房颤健康联盟。此举,为院间交流与合作、双向转诊、网上资源共享、新技术推广以及技术培训提供了保障,同时,可以让宝泉岭区域的患者获得更便捷规范的诊疗和更贴心的个性化服务。哈医大二院李述峰教授说,他的家乡就在宝泉岭,能为宝泉岭地区的医疗发展贡献一份力量十分荣幸,他必将为房颤患者提供更加先进、规范的诊疗方法,为提高宝泉岭地区诊疗水平尽一份力。

  房颤健康联盟的建立,将有效提高房颤的诊断率、治疗率,改善长期治疗的依从性,从而大大降低了房颤患者心脑血管风险和死亡率。与此同时,为更好的诊治房颤等疾病,宝泉岭中心医院还对原有的电生理检查及射频消融设备进行了更新。截至目前,该院已利用电生理新设备指导完成5例手术。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛