您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

市工商联、工农区启动脱贫攻坚行动

//hegang.dbw.cn  2018年01月27日 08:46:20

  东北网鹤岗1月27日讯  (记者曹聪)为贯彻落实市委脱贫攻坚战略部署和省工商联扶贫行动,26日上午,市工商联、工农区举行了脱贫攻坚行动启动仪式。

  在启动仪式上,传达了市工商联扶贫工作方案,宣读了企业家与所联系的工农区辖区社区贫困群众对接名单。市工商联表示,开展脱贫攻坚行动是动员全市非公企业家积极履行社会责任,以实际行动回馈社会,让贫困群众感受到党和政府以及社会各界的关怀和温暖。这次脱贫攻坚行动帮扶救助对象有的有创业想法但无创业基础,有的有劳动能力但无就业机会,企业家要深入调查研究,了解真实情况,做到帮扶规划精准,帮扶措施精准。

  启动仪式上,50名企业家与50个贫困群众结成了帮扶对子。企业家表示,下一步将根据对接的贫困群众的实际需求确定帮扶方式,力争让他们早日脱贫。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛