您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

市青少年科技活动中心举行少儿文艺演出

//hegang.dbw.cn  2018年01月29日 09:39:32

音乐快板《关注48个好习惯》。

  

  28日上午,市青少年科技活动中心举行2018“童心向党,金狗贺春”少儿文艺演出,300余名观众在该中心一楼多功能厅观看了由130余名小演员表演的14个节目。

  演出在电子琴合奏《新年好》中拉开帷幕,它将以往枯燥的弹奏方式变为旋律优美的弹唱式表演。舞蹈《炫舞》带来了优美的舞姿和动感的节奏。音乐快板《关注48个好习惯》是在市委书记张恩亮提出的“关注48个生活细节”背景下创作而成的,它引导少年儿童在各项活动中争先锋,做模范,促进良好美德和生活习惯的养成。一曲《时间都去哪儿了》在让人感动的同时,提醒人们时间一去不复返,千万不要蹉跎岁月。第五个节目是由平均年龄4周岁的五名小朋友带来的舞蹈《ling ling ling 》,她们也是这场演出中年龄最小的表演团队,简单流畅、整齐划一的舞蹈动作赢得了阵阵掌声。舞蹈《大长今》、《爵士芭蕾》,情景表演《十二生肖大拜年》等节目紧扣主题,抒发了孩子们迎接新春的热情。

 记者孙野

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛