您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

满城灯火 点亮城市之美

//hegang.dbw.cn  2018年01月29日 09:54:00

——市城管执法局景观道路亮化工作侧记

 亮化后的道路五彩缤纷。 记者柏常海

  “冬季城市夜景做得特别棒,晚上在公园里,和一家人玩雪、拍照,挺高兴的。”市民王雪女士一边看着手机里刚刚拍完的照片,一边和记者说道。日前,记者来到天水湖公园,看到火红的灯笼与洁净的白雪交相辉映,市民争相拍照留念,好一片欢乐、祥和的景象。

  夜晚的天水湖公园人流如织,在冰场周边悬挂的20000余盏红灯笼的映衬下,以党的十九大为主题的高4米、长12米的“我心向党”和以生肖年和我市赏冰乐雪为题材的“幸福安康、金龙腾飞、平安吉祥、大爱无疆、福庆有余、吉庆有余”等主题雪雕,及灵动可爱的生肖年花灯,代表吉祥如意的凤凰花灯,大“春”字花灯……美轮美奂,异彩纷呈,营造出新的一年祥和、喜庆、欢快的冰雪世界。

  城市亮化是城市发展的需要,也是人民群众提高生活品质的需要。自入冬以来,市委、市政府以民为本、科学统筹,积极推进夜景城市亮化工程,让人民群众享受城市夜间美丽。市城管执法局园林处、路灯所等部门更是精心组织,认真谋划,昼夜奋战,开展全市的亮化工程,形成了清新靓丽的夜景。城市的亮化极大地改善了交通,方便了市民出行,促进了旅游消费,更彰显了边城鹤岗的发展活力。

  夜幕降临,树木裹满亮丽的彩灯,各类建筑的轮廓灯、串灯及各类彩灯,与川流不息的车辆灯光一起,展现了动静结合的奇幻之美。

  “晚上,走在路上,发现我们城市的夜景更亮更美了。”

  “街道亮化工程,使得城区的道路更亮了,夜景更美了。”

  “看到这么美的夜景,大家都喜欢拍照留念。”

  在红旗路办事大厅门口,几位大姐争先恐后地接受记者采访时说道。

  我市的城市亮化工程,在亮化一条条街道、一座座建筑的同时,也为市民带来了暖意、惬意,提升了百姓的幸福感、满足感、获得感。

  据了解,市城管执法局园林处在红军路绿地、新兴路绿地、时代广场、新世纪广场等地安装了彩色串灯、流星雨串灯和网状串灯,对光明广场等两处立体花坛进行了彩灯装饰,为我市增添了一道道靓丽的彩灯景观。路灯所在二马路、煤城路、二跨桥挂大红灯笼118对,在东解放路、西解放路、沿湖路、湖滨路、南翼路、东岗路、南山路挂中国结388对,在翔鹤园、时代广场、文化广场、新世纪广场、光明广场挂节日彩串1600串,安装节日亮化树型灯156棵。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛