您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

义工路上 爱心同行

//hegang.dbw.cn  2018年01月30日 09:02:36

市慈善总会爱心志愿者迎新年会现场。

  东北网鹤岗1月30日讯  (记者于立新)“有一种生活你没有经历过,就不知道其中的艰辛;有一种艰辛你没有经历过,就不知道其中的快乐……”27日,伴随着一曲欢快的开场舞《开门红》,我市慈善总会爱心志愿者们齐聚迎新年会,用欢歌起舞诉说着义工路上的执著与感动,展现着志愿者无私奉献的风采。

  据了解,市慈善总会爱心志愿者成立于2014年,从创建之初几个人到汇聚我市筑梦团队、爱心传递团队、和平团队、民盟鹤岗美术院、秋实艺术团、东山老年模特队志愿者集体洪流的志愿者团体,如今已达到200余人。几年来,志愿者服务活动以“热心奉献、弘扬正气”为宗旨,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的青年志愿者精神,本着服务社会的原则,充分发挥自身优势,开展了形式多样、内容丰富的志愿服务活动。

  《义工服务》、《夸夸咱们的志愿者》、《谁说女子不如男》……年会现场,志愿者们纷纷发挥各自的专长,或歌或舞,或演奏或朗诵,或挥毫泼墨,再现着志愿者们汇聚爱心、传递正能量的奉献脚步。

  “有一种快乐你没有经历过,就不知道其中的纯粹与收获”。寒假回到鹤岗的几位大学生志愿者也和前辈们分享了各自在学校内外做义工的经历,并用歌曲《海阔天空》、诗朗诵《我爱你中国》展现了年轻一代志愿者乐善向上的青春朝气。志愿者们纷纷表示,未来的义工路上,我们依旧会携手同行,希望今后组织的各类活动,能够更好地服务社会、回馈社会。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛