您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

全省保障农民工工资支付工作督察组到我市督导检查

//hegang.dbw.cn  2018年01月30日 09:17:03

  东北网鹤岗1月30日讯  (记者沈剑威)29日下午,以省住建厅总工程师王首良为组长的全省保障农民工工资支付工作督察组一行4人来到我市,就我市农民工工资支付情况进行督导检查。市委常委、副市长刘德诚参加汇报会。

  在清源湖专家接待中心召开的座谈汇报会上,刘德诚汇报了我市农民工工资支付工作开展情况和自查情况。听取汇报后,督察组对我市妥善解决农民工工资拖欠案件,切实维护农民工的合法权益和社会稳定的做法给予了高度评价。督察组强调,解决拖欠农民工工资问题,对维护社会和谐稳定、保障社会公平正义具有重要意义。各部门要加强配合,强化责任,进一步加强督察督办,根据督察组反馈的情况梳理问题清单,进行整改落实。

  座谈汇报会上,与会各单位及施工单位代表和农民工代表围绕农民工实名制和农民工工资保证金等问题进行了座谈。督察组还采取听取工作汇报、召开座谈会、察看资料等方式对我市的农民工工资支付工作进行了全面检查。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛