您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  社会新闻

寒冬送暖流

//hegang.dbw.cn  2018年01月31日 09:02:39

记者 曹聪

  27日7时,鹤岗宝骏联盟车友协会20余台汽车整齐排列在九州国际酒店小广场上,等待去慰问寒冬里为美化城市作出贡献的环卫工人。

  “零下二十几度的天气里你们起早扫道、清冰雪,太辛苦啦,快喝杯热豆浆吧。”从九州国际酒店小广场出发,车友协会的车队横跨南山区、工农区、向阳区、东山区,沿途为正在路上工作的环卫工人送上热乎乎的豆浆,让他们暖暖身体。同时临近春节,车友们又把喜庆的春联和新春的祝福送给环卫工人。

  “这大冷天里,你们一早就出来看望我们,还给我们送东西,太感动了,谢谢!”接过豆浆的环卫工人一边喝着一边表达着谢意。

  慰问完沿途的环卫工人后,车友协会一行人又来到东山区的3名贫困儿童家中。11岁的付延安父母失联多年,跟随身有残疾的奶奶生活在配租房里,他的学习用品和衣服都是别人给的。通过东山区民政部门了解到他的情况后,车友们这次给他送来了羽绒服、书包、铅笔盒和水彩笔等物品,鼓励他好好学习,长大后靠自己的双手改变家庭命运。在张新盛和齐雪两个贫困儿童家中,车友们也送上了棉衣和学习用品,告诉他们日后有困难就联系车友协会的叔叔阿姨,大家会尽力帮助他们。

  “我们的车友协会刚成立半年多,但这是一个有爱心的集体,在这次活动中大家有钱的出钱、有力的出力,都希望用实际行动来帮助那些需要帮助的人。”车友协会会长薛雷这样告诉记者。薛雷不仅带领车友奉献爱心,还带着10岁的女儿一起来参加活动,严寒里,当10岁的薛雨欣把热豆浆送到环卫工人手上时,很多人都感动了。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛