您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

王秋实主持召开市政府十六届十二次常务会议

//hegang.dbw.cn  2018年02月01日 08:48:33

  东北网鹤岗2月1日讯  (记者纪伟)1月31日上午,市委副书记、市长王秋实在市政府五楼会议室主持召开市政府十六届十二次常务会议。会议学习了省《政府工作报告》,对市《政府工作报告》工作目标任务、创建国家森林城市、推进防灾减灾救灾体制机制改革等重点工作进行安排部署。

  市领导刘德诚、李旭、李莉、徐连斌及市政府常务会议组成人员、督察专员参加会议,市有关部门负责同志列席会议。

  会议指出,要深入学习领会省长陆昊在省十三届人大一次会议上所作的《政府工作报告》精神,紧紧围绕报告中提到的“六个深刻把握”,找准发展短板,不断扩大开放,挖掘发展潜力,激发内生动力和创新活力。要以“六个深刻把握”为动力,狠抓落实,持续转方式调结构、打好脱贫攻坚战、全面深化改革、保障和改善民生,为建设现代化新鹤岗作出贡献。

  会议强调,2018年,我市确定了186项具体任务,明确了46项重点任务,分管市领导和各相关部门,要按照任务责任分解抓好工作落实。做好2018年工作,要在总结经验教训中前行,深入思考工作要干什么、怎么干、干到什么标准、干出什么效果。要把中央和省里的新要求、新理念融入到工作中,真正厘清重点工作和突破性工作,通过重点工作和突破性工作的强力推进,带动一般性常规工作的推进。在思想上要认真不含糊,说到做到;组织实施上要讲究招法,借力借势,深入调查研究,努力学习,提高干好工作的本领;在作风上要不讲虚话,不干虚事,带头实施,抓具体、抓制度、抓规范、抓关键节点,重承诺,讲诚信,敢于碰硬,以钉钉子精神,确保2018年各项目标任务圆满完成。

  会议强调,相关单位要强化灾害风险排查、监测预警、信息共享等基础工作,突出抓好水利、农业、林业以及城乡基础设施防灾减灾能力建设,加快推进应急避难场所、防灾减灾宣教基地、救灾物资储备体系、防灾减灾救灾应急指挥平台建设。要注重我市自然灾害易发地和易发时间段的基本情况,突出灾害高风险区域防灾减灾救灾体制机制建设,突出县域防灾减灾救灾体制机制创新,以点带面,城乡一体,全面加强综合防灾减灾能力建设,努力在防灾减灾救灾体制机制创新上走在全省前列。各县区、各部门要加大贯彻落实防灾减灾救灾体制机制改革力度,将其纳入重大事项检查督办范围,加强日常检查督办和专项监督检查,确保中央和省市委的重大部署落到实处。

  会议听取了关于《2018年〈政府工作报告〉工作目标任务责任分解督查要点》起草情况及各战线重点工作确定情况的汇报、关于鹤岗市国家森林城市建设总体规划和鹤岗市2018年创建国家森林城市实施方案及鹤岗市2018年造林绿化工作的实施方案的汇报、关于市政府工作部门综合设置内设机构的实施意见和关于公益类事业单位合理性梳理工作的实施意见的汇报。

  会议审议并原则通过了《关于推进防灾减灾救灾体制机制改革的实施方案》《关于鹤岗市做好政府投资项目前期及加强向上争取工作管理办法(试行)》。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛