您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

我市收看全省卫生计生工作视频会议实况

//hegang.dbw.cn  2018年02月02日 09:47:59

  东北网鹤岗2月2日讯  (记者姜琢)1日下午,我市相关部门领导在联通大厦视频会议室收听收看全省卫生计生工作视频会议实况。副市长李莉参加会议并在我市分会场作了典型发言。

  会议指出,过去的一年,全省卫生计生系统以人民健康为中心,把人民健康放在优先发展的战略地位,不忘初心,砥砺前行,开拓进取,努力提高全省卫生与健康事业发展水平。

  会议要求,要全面深入推进健康龙江行动,进一步深化医药卫生体制改革。要建立医疗机构的管理和激励机制,提高医务人员积极性。要精准实施健康扶贫工程,推动优质资源下沉,基层能力提升,确保贫困患者受益。要加快健康产业发展,突出健康养老、开发营养配方食品、绿色生态食品配餐。要促进生育政策实施和中医药事业发展。加大卫生创建工作力度,广泛开展城乡环境卫生整洁行动,推进“厕所革命”。要全面加强自身建设和人才队伍建设,建立高端人才培养引进机制,要改善医务人员工作和生活条件,通过精神上鼓励、工作上帮助、事业上支持、生活上保障,关心关爱医务人员,让医务人员安心、放心、舒心从事救死扶伤的神圣事业。

  市卫生计生委领导、科室负责人、直属单位领导,市人民医院、宝泉岭中心医院、民营医院、宝泉岭农垦管理卫生局、六区卫生计生局等负责人参加了会议。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛