您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

市总工会召开工作会议

//hegang.dbw.cn  2018年02月02日 09:48:42

  东北网鹤岗2月2日讯  (卢剑飞  记者姜琢)日前,市总工会召开2017年工作总结及2018年工作部署会议。市人大常委会副主任、市总工会主席徐征主持会议并讲话。

  徐征指出,2017年,全市各级工会组织以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入贯彻落实省市第十二次党代会精神,在服务中心、服务大局、服务职工、服务基层中展现新作为,充分发挥工会职能作用,各项工作都取得了新进展。

  徐征要求,要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,认真落实省市第十二次党代会和省总工会十一届三次全委会决策部署,坚持服务中心、服务大局、服务职工、服务基层,不断增强政治性、先进性、群众性,着力强化职工政治思想观念与技能引领,着力组织职工做好主人翁建功新时代,着力强化维权服务为职工办实事,着力深化工会改革创新,着力加强工会系统党的建设,组织动员全市广大职工在推动鹤岗经济社会建设中做贡献。就如何做好2018年工作,徐征强调,要继续宣传学习贯彻落实好党的十九大精神,更进一步建立完善学习常态化机制。要继续深入基层,在一线了解和倾听职工心声,发挥好党和政府的桥梁纽带作用。要做好“三个一”工程活动,切实为职工解难题、办实事。要加强工会组织团结协作能力建设,牢固树立政治意识、大局意识、责任意识,形成合力。要做好工会系统改革工作,以工会系统改革为契机,加强推进工作创新能力建设。

  会议传达了省总工会十一届三次全委会议精神。市总机关12个科室负责人分别就2017年的工作总结与2018年的工作计划进行了汇报。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛