您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

我市召开安全生产工作会议

//hegang.dbw.cn  2018年02月02日 09:51:03

  东北网鹤岗2月2日讯  (记者纪伟)1日上午,我市在联通大厦视频会议室召开全市安全生产工作会议。市委副书记、市长王秋实,市领导刘德诚、李旭、李莉、徐连斌出席会议。

  王秋实在讲话中指出,过去的一年,在全市上下共同努力下,我市事故总量明显下降,地方煤矿连续两年实现零死亡,消防继续保持零死亡,全市安全生产形势创历史最好水平。在肯定成绩的同时,我们要始终保持清醒头脑,深刻认识到新时代对安全生产工作的要求更高更严,安全生产形势依然严峻。近期,我省发生的双鸭山市宝山区“1·23”煤矿爆炸事故和几起恶性道路交通事故,教训极其惨痛。希望这些血的教训能让大家猛然警醒起来,深刻理解“坚守安全生产红线”的真正意义。事故虽然发生在别的城市,我们也要认真反思、吸取教训,要举一反三、警钟常鸣。要严格执行习近平总书记强调的“党政同责、一岗双责、失职追责、齐抓共管”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,增强抓好安全生产工作的政治责任感和使命感,全力以赴做好工作。

  王秋实强调,要统筹兼顾,切实抓好当前和“两节”、全国“两会”期间我市的安全生产工作。做好“两节”和全国“两会”期间的安全生产工作是一项严肃的政治任务。各级政府、有关部门和各类企业要迅速开展深入细致的全市安全生产大检查活动,抓好重大活动的安全工作,扎实开展好煤矿停产期间的巡查工作,加强客货运站场和路面管控,抓好冰雪旅游的安全工作,有效开展火灾隐患排查治理,加强易燃易爆化工企业、民爆企业的安全检查和城市燃气隐患排查整改,强化烟花爆竹运输、储存、经营环节的安全监管。

  王秋实要求,要加强长效机制建设,确保安全生产工作各项部署落实到位。各县区、各部门要按照市委、市政府下发的关于落实安全生产领域改革的实施办法,认真对接各自任务和职责,对应的工作任务要列出时间表和路线图,制定具体工作措施,以对安全生产工作高度负责的态度,积极作为,切实推动各项改革措施的落实。要认真研究和解决安全生产领域存在的重点和难点问题,进一步强化执法监管、强化企业主体责任落实,推动全市安全生产形势稳中向好,为经济社会发展创造良好的安全生产环境。

  会前,与会人员还收听收看了全省安全生产电视电话会议实况。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛