您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

市妇联开展系列“春蕾助学”活动

//hegang.dbw.cn  2018年02月03日 08:47:47

记者  孙野

  春节前夕,市妇联持续发力精准扶贫,以“春蕾助学”为载体,先后在第三中学、南山小学、大陆小学、第二中学和绥滨县第一中学举行了系列“春蕾助学”活动。受助学生纷纷表示,感谢各级组织和爱心企业对她们的关心资助,一定努力学习,把社会对自己的关爱传承下去。

  2017年以来,市妇联深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作“贵在精准,重在精准,成败之举在于精准”和“真扶贫、扶真贫、真脱贫”的指示精神,把关注服务贫困妇女、贫困女童作为工作重点,先后开展了“暖童行动”、“六一献爱心”、“建爱心书屋”、“春蕾助学·金秋圆梦”、“两癌妇女救助”、“巾帼扶贫”、“春蕾班”、“春蕾桥”等系列扶贫行动。一年当中,市妇联共募集资金48万元,其中募集助学款30万元,资助春蕾女童300余名;争取救助金3万元,救助贫困妇女30人;争取15万元救助“两癌”妇女15人。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛