您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  县区新闻

健康知识走进社区 提高居民防病知识

//hegang.dbw.cn  2018年02月03日 08:47:47

记者  杨光

  “我们就是希望你们多来社区开展这样的活动,让居民掌握预防疾病的知识。”小区居民王宇在宣传活动结束时笑着说。

  昨日上午,兴安区光宇街道社区卫生服务中心开展的健康知识宣传进社区活动在宇安社区举行。活动现场,社区医务人员向居民宣传普及了常见病、多发病、心脑血管病等疾病的防治知识及合理膳食、平衡营养等健康防病常识,并用通俗易懂的语言,就居民健康素养的基本知识和概念、健康生活方式与行为、基本技能展开了详细讲解,现场解答了社区居民提出的饮食活动与慢病发生、防治的关系等的疑问。

  光宇街道社区卫生服务中心的医务人员表示,今后会经常在社区进行健康知识推广,让本街道社区居民受益,使居民们在家门口就可以享受到基本的医疗服务。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛