您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  社会新闻

工会寒冬走访 情暖一线职工

//hegang.dbw.cn  2018年02月03日 08:47:47

  东北网鹤岗2月3日讯  (记者王妍)一袋袋米面、一桶桶豆油、一句句贴心话,驱散了严冬的寒风,融化了大地的冰雪,让一线在岗困难职工真切感受到了即将来临的暖春。

  新春来临之际,省总工会开展了“万名工会干部进万家”大走访慰问活动。我市各级工会组织通过对困难职工进行摸底调查、掌握困难职工状况等方式,向全市一线广大职工传达工会组织的关怀之情,力争让一线在岗困难职工都能欢欢乐乐地过春节。

  2日,市总工会全体干部分成5个慰问组深入困难职工家中,来到在岗一线职工身边,为广大职工送去了新春的问候和祝福。在市公路处养路段,市人大常委会副主任、市总工会主席徐征为养路工人、环卫工人、交警等一线职工送上慰问金。

  振兴辅业公司的王秀成患病,妻子没工作,女儿正在上大学,家里生活困难。他特别感谢工会组织对他们一家的关心和帮助。在残疾人公益岗位上工作的孙叔兰也是这次工会走访慰问的职工之一,她克服了自身身体的障碍从事公益岗位,市总工会副主席李群代表组织为她送去了新春的祝福。

  据了解,此次工会走访慰问资金60万元,全部发放给了我市一线在岗困难职工。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛