您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

我市召开组织部长会议

//hegang.dbw.cn  2018年02月03日 08:47:47

  东北网鹤岗2月3日讯  (记者沈剑威)2日下午,全市组织部长会议在市委二楼大会议室召开。会议深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实全国、全省组织部长会议精神,总结2017年工作,部署2018年任务。市委常委、市委组织部部长张新山出席会议并讲话。

  张新山指出,2018年全市组织工作重点在六个方面抓好落实:一要突出政治引领,聚焦党性锤炼,着力用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,加强党的政治建设,以强化理论武装、增强党性修养、提升能力素质为目标,强化思想政治建设,提高教育培训质量,增强党员干部执政本领。二要突出政治担当,聚焦责任落实,着力推动管党治党真管真严长管长严,坚持思想建党与制度治党同向发力,以全面落实管党治党责任、严肃党内政治生活、强化党内管理监督为目标,不断提升管党治党执行力。三要突出政治标准,聚焦选贤任能,着力建设高素质专业化干部队伍,以选拔组织放心、群众满意、干部服气的干部为目标,坚持好干部标准,以对党忠诚选忠诚于党的人,以事业为上选担当干事的人,以扎实作风选作风扎实的人。四要突出政治功能,聚焦提档升级,着力抓好基层党建工作,深入实施基层党建创新提质工程,以强化政治功能、提升组织力为目标,分类推进、锐意创新、难点突破、整体提升,推动全市基层党建工作上档次、上水平。五要突出政治引领,聚焦创新创业,着力加快推进“人才兴市”战略步伐,坚持党管人才原则,以人才“引得进、留得住、用得好”“人人努力成才、人人皆可成才”为目标,突出政治引领、政治吸纳,深化体制机制改革,进一步优化人才创新创业环境,为推进转型发展凝智聚力。六要突出政治要求,聚焦从严治部,着力打造过硬队伍建设模范部门,持续建设“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门,努力打造政治品格过硬,职业操守过硬,专业能力过硬,作风形象过硬的组工干部队伍。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛