您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

市总工会开展“万名工会干部进万家”走访慰问活动

//hegang.dbw.cn  2018年02月03日 08:52:32

  东北网鹤岗2月3日讯  (记者姜琢)“工会组织让我感到十分温暖,一定做好清扫工作,为城市的整洁干净多做贡献,让大家都能在干净卫生的环境里过上一个美好的春节。”养护工高云在市总工会“万名工会干部进万家”大走访慰问活动座谈会上说。2日,市总工会开展“万名工会干部进万家”走访慰问活动。市人大常委会副主任、市总工会主席徐征参加走访慰问。

  在市公路处养路段会议室召开的座谈会上,徐征代表市总工会向坚守在一线工作岗位上的广大职工致以崇高的敬意。他指出,全市各级工会组织,要在本次“万名工会干部进万家”大走访、大慰问活动中,形成上下联动的助困送温暖活动机制,做到每户助困救助金和春节慰问金都由工会干部发送到困难职工手上。各级工会在助困送温暖活动中,不仅要送资金、米面油等生活用品,更要把党委、政府和工会组织对广大职工的关心、关怀送到困难职工的家中、心中。要通过工会干部大走访、大慰问深入了解职工生产生活实情,与职工进行思想交流、心灵沟通,使助困慰问活动成为一次广泛深入的思想政治工作过程、一次工会干部密切联系困难职工的过程、一次各级工会干部调查了解情况和受教育提高的过程。要广泛动员社会力量,组织动员企业和有条件的劳模企业家、爱心人士献爱心,发扬中华民族传统美德,积极参与到对困难职工的助困送温暖活动中,努力扩大救助慰问面。要突出重点,向困难职工多、改革任务重的领域和企业倾斜。要发挥好传统媒体和新媒体的作用,及时报道助困送温暖活动的进展成效以及献爱心的事迹典型、经验做法,弘扬正能量,营造出良好的社会氛围,确保“万名工会干部进万家”助困送温暖活动扎实开展、取得实效。

  随后,徐征一行带着慰问品来到振兴辅业发展公司保卫科职工王秀成家中走访慰问。

  据了解,此次走访慰问了全市1140名一线困难职工,帮扶救助200余名困难职工,送去慰问金共计60万元。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛