您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  煤企新闻

抢修管道保供暖

//hegang.dbw.cn  2018年02月05日 10:05:12

 

  东北网鹤岗2月5日讯  (王鹤 记者李鹤)1月29日,室外零下二十多度的低温,异常寒冷。市城管执法局惠生供水供热有限公司南部供热车间工作人员,用时6小时,紧急抢修了南山区麓林7号楼供热管线。

  当天上午,惠生供水供热有限公司南部供热车间富力一站工作人员发现换热点补水量增高,随即开始巡查辖区地沟和“马葫芦”,发现位于南山区麓林7号楼附近的“马葫芦”里流淌暖气热水,南部车间立即组织车辆、人员,开始紧急抢修。10时,冻方机破开冻层路面后,挖沟机开始挖掘作业探坑,查找判断漏水管线具体位置。13时,在挖开两个作业坑后,发现1993年铺设的DN159供热管线上有两个腐蚀漏点。工作人员首先对直管段漏点打管道卡子,对位于弯头处漏点进行焊接。在处理完两个漏点后,又发现弯头处还有一处漏点,又随即对漏点进行焊接。16时,经过6个小时的积极努力,现场抢修工作完毕,经过回填后,开始逐渐恢复辖区供热。

  由于天气寒冷,全体抢修人员手和脸都冻得通红,他们轮流到车里取暖,为了争取抢修时间,轮换就餐。“供暖人是很辛苦,但我们一想到是为老百姓送温暖,就觉得再辛苦也值得。”惠生公司南部车间生产主任曹庆华在抢修现场对记者说道。每年供暖期的近180个日日夜夜,不管险情在白天还是晚上,抢修队员随时都要投入到巡查、抢修、服务的各项任务中,以保证正常供暖。

  图为抢修人员正在抢修管道。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛