您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

“爱心”献礼 点燃冬日温暖

//hegang.dbw.cn  2018年02月05日 10:05:12

——鹤岗日报小记者管理中心慰问敬老院和贫困户小记

记者 曹聪

  1月30日,持续了多日的“极寒”低温天气虽然渐渐褪去,但户外温度仍持续在零下二十五六度。早8时左右,本该享受休闲假期的鹤岗日报小记者管理中心的30多名小记者,来到东山城堡护理院,和民建鹤岗市委六支部的叔叔阿姨们共同在这里开展爱心奉献活动。

  “爷爷,这是我们用义卖报纸钱给你们买的水果,请你们收下我们的一份心意,提前给您拜年了,祝您身体健康。”

  “奶奶,这罐头可好吃了,一会儿让这里的阿姨打开给您尝尝。您要多注意身体,多吃有营养的东西。”

  小记者年龄虽小,跟护理院里的爷爷奶奶聊起家常却是很贴心。他们嘘寒问暖,令老人们心里热乎乎的。小记者不但给爷爷奶奶送来了慰问品,还给他们献上了一台精彩的文艺演出,温情的歌曲、激昂的诗朗诵、令人捧腹的相声,看得老人们心花怒放,掌声不断。

  “这些孩子来到我们身边,让我们太开心了,看到他们就好像看到了自己的孙子,高兴啊!”82岁的张大娘一边看着精彩的节目一边夸奖着小记者。演出结束后,小记者和老人们依依话别。

  离开护理院后,10名小记者又跟随民建鹤岗市委六支部的叔叔阿姨到兴山区10户贫困户家中,给他们送去了米、面、油、水果等生活用品。活动中,小记者不怕冷不怕累,和叔叔阿姨抢着扛大米、搬水果箱,用实际行动表达着他们的拳拳爱心。

  “贫困家庭真的不容易,他们中有跟我们一样大的同学,我们日后要多用自己的爱心帮助他们。”小记者程鑫说。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛