您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  财贸新闻

市国税局直属分局纳税人之家添“新人”

//hegang.dbw.cn  2018年02月05日 10:05:12

引进办税自助终端机便利办税人

  东北网鹤岗2月5日讯   (曲彦彦 记者曹聪)市国税局直属税务分局主动挖潜,不断提升“纳税人之家”的服务能力,近日,新引进的两台办税自助终端机的启动使用给纳税人带来了更大的便利。

  在市局直属分局,工作人员向记者介绍,这两台办税自助终端机的功能既丰富又实用,纳税申报、发票认证、增值税发票验旧及领购等常规业务都能通过自助终端机实现。这些功能在为纳税人提供便利的同时也减轻了办税服务厅的窗口压力,大大提升了办税效率。

  为方便纳税人操作,提高自助终端机的使用率,这个分局还将自助终端机操作步骤制作成醒目、易懂的图版张贴于机器之上,纳税人可以边看边操作。考虑到所辖地区小规模企业和个体工商户众多,分局税务干部还轮流到“纳税人之家”做导税员,耐心指导纳税人对自助终端机及电子税务局系统的使用,随时随地为纳税人送上满意优质的服务。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛