您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

我市开展春节前文化市场和新闻出版经营场所安全生产及规范经营专项检查

//hegang.dbw.cn  2018年02月05日 10:05:12

  东北网鹤岗2月5日讯  (记者沈剑威)2日下午,市“扫黄打非”办公室、市公安局、市文化广电新闻出版局联合对我市文化市场和新闻出版经营场所安全生产及规范经营进行专项检查。

  此次检查内容主要包括:文化市场经营场所安全生产制度和应急预案建设情况、消防设施是否完善、应急灯和线路是否安全、安全通道是否畅通、歌舞曲库内容是否含有违禁曲目、互联网上网服务场所是否接纳未成年人以及是否核对上网人员有效身份证件、“净网先锋”是否正常在线、娱乐场所经营者是否严格按照《娱乐场所管理条例》进行经营以及制度是否上墙公示等;对印刷企业主要检查其建立和执行“五项制度”情况、是否存在违规印刷、盗版盗印尤其是印刷违禁出版物等问题。

  在检查中,执法人员对发现的各类安全隐患当场下达整改通知书限期整改,并对经营业主进行了法律法规宣传教育。此次行动共出动执法人员23人次,检查文化经营场所20余家,下发整改通知6家,查处违规经营场所两家。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛