您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

市人社局上门为华鹤员工解难题

//hegang.dbw.cn  2018年02月07日 09:42:43

  东北网鹤岗2月7日讯  (记者李淑凤)日前,市人力资源和社会保障局和市社会医疗保险局主要领导主动深入中海石油华鹤煤化有限公司,了解企业员工实际困难,帮助企业员工研究解决有关医疗就诊、家属就业、子女入学、人才招聘等实际难题路径。

  据了解,中海石油华鹤煤化有限公司是落户我市央企,因员工80%来自全国各地,为此,其员工在我市有关医疗就诊、家属就业、子女入学、人才招聘等方面出现困难。了解到这家公司员工在就诊、医疗和费用报销过程中出现的问题和实际困难,市人力资源和社会保障局和市社会医疗保险局主要领导高度重视,针对国家、省市相关政策就存在的实际困难逐一进行分析并提出解决思路,切实解决了企业员工的实际困难,增强了企业员工的归属感和凝聚力。

  如前阶段,这家公司员工因病重入院,需要异地医疗转院,在正常的情况下,需要一段时间,但员工病情危急,市社会医疗保险局得知情况,在国家政策允许的范围内,开辟绿色通道,及时解决了员工难题,因救助及时,目前这位员工已经康复。

  华鹤公司副总经理郭青说,他代表公司十分感谢人社局、社保局对公司工作的重视和支持。一直以来,鹤岗市委、市政府以及相关单位都高度重视央企经营发展工作,高效务实的工作作风和良好的精神状态,进一步提振中国海油在龙江大地发展的决心与信心,为企业实现良性发展创造优良的发展环境、提供广阔的发展空间。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛