您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

我市举行“活力边城 幸福家园”迎新春文艺专场

//hegang.dbw.cn  2018年02月07日 09:48:51

我市2018迎新春文艺专场演出现场。 记者柏常海摄 

  东北网鹤岗2月7日讯  (记者沈剑威) 6日晚,由市委宣传部、市文化广电新闻出版局主办,市艺术剧院承办的“活力边城幸福家园”鹤岗市2018迎新春文艺专场在人民剧场举行。市委书记、市人大常委会主任张恩亮,市委副书记、市长王秋实,市领导徐颖、张宝伟、张新山、刘春波、宫运生、韩秀琴、于志伟、李莉、于冶铭、王书玲、罗继生等观看了演出。

  伴随着开场舞蹈《年夜饭》香喷喷的味道,文艺专场拉开了帷幕。来自省曲艺团的两位相声演员表演的相声《送春联》通过诙谐幽默的语言引得全场笑声不断。可爱的孩子们按耐不住心中的兴奋,跳起了欢快的舞蹈《狗娃闹春》迎接春天的到来。节目现场还插播了对普通群众和在“金鹤回岗”“金鹤爱岗”活动中回到鹤岗工作的年轻人的采访,他们用自己的切身体会道出了这一年在市委市政府的领导下,我市城市面貌、经济建设和文化体育生活的大变化,一件件爱民、惠民的实事,让人民群众津津乐道。黑龙江省杂技团的演员为大家表演的《顶花坛》和《肩上芭蕾》,凭借高超的技艺和扣人心弦的演出赢得了观众阵阵掌声。

  整场演出共有15个节目,节目涵盖歌曲、小品、舞蹈、京剧等。通过这些精彩的文艺节目,表达出了我市人民在市委、市政府的正确领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,为加速转型发展、决胜全面小康,建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化新鹤岗而努力奋斗的坚定信心。

  演出在舞蹈《壮丽航程》中落下帷幕。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛