您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

市委召开市级离退休干部情况通报会

//hegang.dbw.cn  2018年02月07日 09:48:51

  东北网鹤岗2月7日讯  (记者高洪泉)在春节即将到来之际,6日上午,市委召开市级离退休干部情况通报会,通报2017年全市经济社会发展情况,听取市级离退休干部对市委、市政府工作的意见和建议,共同把脉鹤岗转型发展。市委书记、市人大常委会主任张恩亮主持会议并讲话。

  市委副书记、市长王秋实,市领导徐颖、张新山、宫运生,市级离退休干部韩玉祥、李宏臣、王礼民、安永范、王宪林、杨光、潘华安、李荣堃、那玉祥等出席会议。

  张恩亮在讲话中首先向各位老领导拜年,并向全市离退休老同志及家属致以诚挚的问候和美好的祝福。

  张恩亮指出,过去的一年是鹤岗转型发展迈出坚实步伐的一年,各项社会事业均取得了较大进展,经济发展企稳回升、城市面貌显著变化、民生福祉持续增强。这些成绩的取得,离不开全市干部群众上下一心、团结拼搏,更离不开各位老领导的关心帮助和理解支持。要完成好2018年的各项工作任务,离不开全市上下的共同努力,离不开各位老领导、老前辈的帮助支持。希望市级离退休干部一如既往地支持鹤岗的转型发展,发挥好“智囊团”作用,当好“高参”和“高级军师”,多提真知灼见,使市委、市政府的各项决策部署更加符合鹤岗转型发展的要求,更加符合人民群众的意愿;发挥好“传帮带”作用,当好“连心桥”,在做好群众工作、化解矛盾纠纷、密切党群关系、促进年轻干部和青少年健康成长的同时,充分利用自身的社会影响力,引导社会大众坚定“鹤岗自信”,提振干部群众精气神,为建设现代化新鹤岗凝聚各方力量;发挥好“监督员”作用,当好正风肃纪、反腐倡廉的“千里眼”和“顺风耳”,对干部多提醒、多督促、多训诫,教育引导广大党员干部自觉遵守各项党纪党规,为我市加快转型发展提供坚强保障。

  会上,王秋实作了《关于2017年全市经济社会发展情况的通报》。韩玉祥、李宏臣等市级离退休干部先后发言,高度评价了鹤岗市一年来取得的发展成绩,并对下一步发展提出了富有建设性的意见和建议。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛