您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

千人观看“活力边城幸福家园”东山区迎新春文艺专场

//hegang.dbw.cn  2018年02月08日 09:30:00

记者   孙野

开场舞《年夜饭》。
舞蹈《其格飘香》。

歌曲《好儿好女好江山》。

少儿节目《狗娃闹春》。

  7日下午,东山区机关干部和各界群众一千余人,在人民剧场共同观看了“活力边城,幸福家园”东山区2018迎新春文艺专场。

  舞蹈《年夜饭》正式拉开了演出的帷幕。随后,欢快的少儿舞蹈《狗娃闹春》表现出小朋友们迎接春天到来的喜悦心情,《其格飘香》、《盛世中国年》展现了祖国优秀的文化传统和淳厚的民俗民风,一曲《好儿好女好江山》唱出了中华儿女对祖国的深沉情感,唱出了追梦路上大家共同的心愿。

  “真没想到演出这么精彩,真过瘾。”东山区居民李女士边鼓掌边对老伴儿说。记者在现场看到,不少居民都是全家过来观看演出的。王福生、杨爱华老两口儿带着5岁的小孙子来看演出,付荣林、吴艳夫妻俩和儿媳妇带着孙女、外孙女来看演出,他们对演员们的表演赞不绝口。

  市人民剧院院长、本次演出的总导演张圆告诉记者,这次演出是东山区专场,接下来将陆续开展其他区的专场演出。“今年剧场重新进行了建设,设备、设施、环境都是一流的。今天演出的12个节目是精心准备、认真策划的精品。这种文化惠民活动将会持续开展下去。”

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛