您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

我市二○一八年春节“扶贫济困送温暖”集中救助活动正式启动

//hegang.dbw.cn  2018年02月08日 09:37:31

  东北网鹤岗2月8日讯  (记者高洪泉)7日上午,我市2018年春节“扶贫济困送温暖”集中救助活动正式启动。市委书记、市人大常委会主任张恩亮,市委副书记、市长王秋实,市领导徐颖、张宝伟、张新山、康晓峰、徐连斌,鹤岗军分区政委付裕朋,龙煤鹤岗矿业公司党委书记张生出席启动仪式,并向贫困革命老军人代表、贫困老党员代表、贫困矿工代表、贫困交巡辅警代表、贫困环卫工人代表、贫困社会工作者代表、贫困大学生代表和六区政府、龙煤鹤岗矿业公司发放困难群众生活救助金。

  张恩亮在讲话中说,2017年我市经济社会发展取得了很好的成绩,经济增长幅度达7.3%,名列全省第一;另外两项经济发展的重要指标增幅分别名列全省第二和第四,这是鹤岗在转型发展中取得的新突破。当前,鹤岗正处在转型发展的关键时期,人民群众家中遇到的困难是暂时的,市委、市政府会全力帮助解决。解决人民群众面临的困难的最好办法就是要加快发展,我们要通过扎实的工作把鹤岗建设的更加美好。希望大家积极投身到创新、创业活动当中,市委、市政府将为大家开展双创活动创造良好的发展环境。大学生是祖国事业发展的未来,也是鹤岗转型发展的重要力量,你们在完成学业的过程中家里遇到了暂时的困难,市委、市政府一定会帮助你们健康的成长、成材。祝愿父老乡亲春节快乐,身体健康。

  副市长徐连斌主持启动仪式。他要求各部门、各单位要结合实际,建立困难群众救助的长效机制,统筹做好困难群众救助工作,尽最大限度、最大能力为困难群众解决生活难题。全市各级党政组织、各相关部门要进一步重视、关心困难群众和困难职工的生产生活以及安危冷暖,把党和政府的关爱、温暖和社会各界的支持送到每一位困难群众和困难职工家中,为促进全市经济社会解困发展创造和谐稳定的社会环境。

  启动仪式结束后,市领导还为困难留守儿童代表穿上了暖暖的新棉衣,让他们美丽、温暖的度过寒冬。

  为深入贯彻落实党的十九大精神,按照党中央提出的用心、用情、用力做好关心困难群众生活工作的要求,确保困难群众度过一个祥和的节日,市委、市政府决定开展鹤岗市2018年春节“扶贫济困送温暖”集中救助活动。此次活动共筹集资金1.35亿元,采取五个方面十三项措施,对城乡低保人员,社会低收入困难人员、市区艰苦行业和龙煤鹤岗矿业公司低收入困难职工,支出型困难家庭中的老干部、老党员、老军属、老转业官兵、老人大代表、老政协委员、老劳模、老侨眷,特困供养人员,重残重病人员等五类人群10余万人开展大规模集中救助。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛