您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

王秋实:以民为本 高标准推进工程建设

//hegang.dbw.cn  2018年02月09日 09:46:00

 王秋实调研我市新建棚改项目和城市道路建设情况。  记者柏常海

 

  东北网鹤岗2月9日讯  (记者纪伟)8日下午,市委副书记、市长王秋实先后深入到北山地段松鹤A项目、兴山路、一马路、煤城路、南选路、新华热电厂、学府路、水务局地段松鹤A项目、南奋斗路、欧洲花园地段、西外环、财富路、沙场路地段松鹤A项目、文博花园,对我市新建棚改项目和城市道路建设等重点民生工程推进情况进行调研。他强调,各部门要以民为本,协同合作,提高规划标准,确保工程质量,提升百姓福祉。副市长李旭、于志伟及相关部门负责同志参加调研。

  每到一处,王秋实都结合施工规划图及影像地图,对新建棚改项目和道路总体规划设计情况进行详细了解。在北山地段松鹤A项目现场,王秋实与专业技术人员对项目位置进行深入探讨并作现场指导。在兴山路,王秋实查看电脑效果图后,要求相关部门要注重道路建设与周围环境协调美观,做到整体统一。“这一年城市环境变化太大了,这里改造后,就有了休闲娱乐的地方,真是为我们老百姓造福呀。”在南选路,正在附近抽冰尜的66岁的南山矿退休工人张玉和得知这里节后要进行道路和环境改造后十分高兴,他握住王秋实的手感谢不停。王秋实要求,城市建设要牢固树立以民为本思想,切实提升百姓的获得感和幸福感。在新华热电厂供热项目建设现场,王秋实详细了解工程进度和建设中存在的困难,要求相关部门要把民生工程当作大事,各部门要密切协作,切实解决工程建设中遇到的难题。在水务局地段松鹤A小区项目现场,王秋实查看设计图,了解项目概况,要求相关部门在科学规划、高标准高质量建设棚改工程的同时,细之又细地做好城区绿化工作。在财富路,王秋实详细了解了道路设计等指标,并听取了工程建设各时间节点安排。在沙场路地段松鹤A小区项目现场,王秋实强调,要创新思路,突破瓶颈,合理规划,方便百姓,不留遗憾。

  在调研中,王秋实还考察了一马路、煤城路、学府路,实地踏查了南奋斗路、西外环和文博花园项目现场,听取相关情况介绍,并就如何通过对工程的高标准规划建设,提升城市形象和品位提出了具体意见。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛