您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

我市春节期间文化活动丰富多彩

//hegang.dbw.cn  2018年02月09日 10:01:22

  东北网鹤岗2月9日讯  (记者包洪生)记者从市文广新局获悉,新春佳节期间,我市文化、艺术单位为广大市民准备了丰盛的节日精神大餐。

  7日至9日,我市艺术团体在人民剧场为六区举行迎新春文艺专场; 9日,在市群众艺术馆展厅举行“冰天雪地·美好生活”系列群众文化活动新春摄影作品展; 15日至21日,在市图书馆四楼报告厅举行新春影片展; 15日至3月3日,在市图书馆少儿部举行新春有奖猜谜活动;3月2日(正月十五),在振兴广场举行全市第二十七届迎春杯秧歌展演。萝北、绥滨两县也将分别举行多种活动,如“不忘初心、牢记使命”谱写中国梦龙江篇章萝北答卷迎新春专场文艺演出,萝北名山雪地汽车挑战赛,“深入生活、扎根人民”送文化到基层活动,“金色田野”农村群众文化活动,秧歌汇演、书画摄影展、送戏下乡、少儿春晚等。兴山、向阳、工农、南山、东山、兴安等区也将分别举行群众“迎新年”系列文化活动,“我们的中国梦”文化进万家活动,“社区群众新年春联书写”活动,送春联进社区、进农村,文化小分队“结对子、种文化”主题实践活动等。

  节日期间,我市“红色文艺轻骑兵”书香小分队、群众文化演出小分队、电影放映小分队、群众文化书画辅导小分队、专业艺术演出小分队、舞蹈小分队等也将分别深入到向阳区南翼办事处、兴安区兴建路办事处沿河社区、鹤岗消防支队向阳大队、东山区东山办事处沿河北社区、绥滨县连生乡长安村、萝北县凤翔镇、东山区东方红乡兴华村、蔬园乡合兴村、兴安区红旗镇永新村、向阳区第14社区等处,为群众和官兵献上丰盛的节日精神大餐。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛