您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  社会新闻

社区与志愿者联手播洒人间大爱

//hegang.dbw.cn  2018年02月09日 10:08:54

  东北网鹤岗2月9日讯  (张冰 记者柏长虹)3日上午,南山区大兴社区工作人员放弃周末休息时间,与爱心志愿者一起带着慰问金来到辖区低保户王井家中,送来了党和政府的关怀,还真诚地告诉王井:有什么困难和需要尽管提出来,社区和爱心志愿者一定会尽自己所能帮助他们。

  王井患有直肠癌,妻子患有脑血栓,去年儿子又以优异的成绩考入重点院校。生活的艰难和孩子学杂费用的压力,常常让他愁眉不展。走进他的家中,除了孩子一堆堆书籍,基本没有什么摆设。社区工作人员和爱心志愿者将慰问金递到王井的手中时,王井连连点头表示:感谢政府、感谢各界人士的关心。他说,这些年多亏大家的关注扶持,一家人的日子才有了奔头。爱心志愿者表示,要以自己的微薄之力点燃爱的火种,传递党和社区对困难群体的真切关怀,用实际行动把政府的温暖送到最需要关爱的困难群体,拉近了与困难群众的距离,营造良好的帮扶助困的社会环境,让他们感受到社会大家庭的温暖。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛