您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

法院“公众开放日”代表委员现场观摩

//hegang.dbw.cn  2018年02月09日 10:08:54

  东北网鹤岗2月9日讯  (韩锡艳 记者纪伟)近日,市中级人民法院邀请部分省市人大代表、政协委员走进法院,参加以“视察法院、监督法院”为主题的2018年首次“公众开放日”活动。

  活动中,代表委员先后参观了法院宣传栏、诉讼服务中心、立案大厅、信访大厅功能厅和科技法庭。在诉讼服务中心,代表委员认真了解了立案、开庭、执行等司法程序,通过现代化服务平台了解、查询受理诉讼案件的相关信息,近距离感受法院给群众带来的人文关怀和司法温暖,体验科技和创新给审判执行工作带来的方便和快捷,法院完善的服务流程和服务标准,给代表委员留下了深刻的印象。在科技法庭,代表委员还现场旁听了刑事案件的部分审理过程,切身感受法庭庄严肃穆的氛围。

  活动结束后,市中级人民法院还召开新闻发布会,通报法院去年重点工作完成情况和今年工作安排,并听取代表委员的意见和建议。代表委员们纷纷表示,一年来,鹤岗法院在新班子的带领下,在服务发展大局、加强审判执行、提升队伍素质、基础设施建设方面都取得了显著成效。通过“公众开放日”活动,展现了法院较高的庭审水准和司法规范化建设水平,希望今后多开展此类活动,进一步畅通法律监督和民主监督渠道,使法院的工作更加贴近社情民意,共同推进法治鹤岗建设。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛