您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  图片新闻

人勤春早

//hegang.dbw.cn  2018年02月10日 09:04:10

记者  包洪生

崔宝平的老伴儿正在修剪大葱。

 即将上市的大葱。

  8日,农历腊月二十三,小年。当天,记者来到全国文明村——兴安区红旗镇长胜村采访。村党支部书记白秀彬告诉记者,村里几天前刚换完届,今天正召集村民选举代表呢。

  长胜村位于城乡接合部,全村不到一千户人家,多以花卉、葡萄、甜玉米种植加工等为主。眼下临近春节,有的人家在温室大棚里,种上了婆婆丁,栽上了大葱等时令蔬菜,准备在过年时丰富城里人的餐桌。47岁的党员陈希智在自家约270平方米的大棚里种上了婆婆丁,记者去时,他正在为这些嫩绿的婆婆丁浇水。他说,这批婆婆丁预计赶在正月十五左右上市,能卖个不错的价呢。在崔宝平家的温室大棚里,他的老伴儿和大儿子正在修剪大葱。放眼棚内,到处都是满眼绿色,一畦畦大葱正在挺直青翠的身子,茁壮成长。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛