您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  社会新闻

市妇联开展救助慰问活动

//hegang.dbw.cn  2018年02月10日 09:04:00

  9日下午,市妇联开展了向贫困单亲母亲发放救助金和为老军人、军属送唐装活动。

  在东山区四楼会议室举行的贫困单亲母亲救助行动仪式上,22名贫困单亲母亲获得了2.2万元救助资金。仪式结束后,市妇联和东山区领导对贫困单亲母亲家庭进行了走访。市妇联领导告诉记者,在市民政局的支持下,她们已经连续两年开展“关爱贫困母亲”、“春蕾助学”等活动,近百名单亲贫困母亲和儿童得到了帮扶。

  随后,市妇联一行四人与省女创业者协会鹤岗市分会会员来到市社会福利院,为在这里入住的老军人、军属送去充满中华民族传统元素的30套唐装,并提前给老人拜年,祝老人健康长寿。

  图为帮助老军人穿上唐装。 记者孙野摄影报道

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛