您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

第23届冬奥会拉开比赛大幕 四名鹤岗籍选手将冲金牌

//hegang.dbw.cn  2018年02月10日 09:04:11

  东北网鹤岗2月10日讯  (记者包洪生)9日,第23届冬季奥林匹克运动会在韩国平昌开幕。在中国代表团82名运动员中,鹤岗籍选手刘佳宇、李爽、王金和孔祥芮将在女子单板U型场地项目上向奖牌发起冲击。

  由82名冰雪健儿组成的中国体育代表团将参与5个大项、12个分项、55个小项的争夺,参赛项目创历史纪录。其中,单板滑雪U型场地的刘佳宇、李爽,自由式滑雪雪上技巧的王金,自由式滑雪U型场地技巧的孔祥芮四名选手均系鹤岗籍运动员,他们的参赛也创下了鹤岗籍运动员参加世界奥运会人数上的新纪录。

  据了解,本次平昌冬奥会共设7个大项、15个分项、102个小项。相比4年前的索契冬奥,本届赛事共增设了6个小项,分别是单板滑雪大跳台(男/女)、速度滑冰集体出发(男/女)、混合双人冰壶和高山滑雪团体赛,单届金牌数也将因此首次过百。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛