您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

我市收看全省教育工作电视电话会议实况

//hegang.dbw.cn  2018年02月10日 09:18:37

  东北网鹤岗2月10日讯  (记者肖莉)8日下午,2018年全省教育工作会议召开。副市长李莉与相关部门负责同志在我市分会场收听收看了会议实况。

  会议的主要任务是全面贯彻党的十九大精神,深入贯彻落实2018年全国教育工作会议精神和省委十二届二次全会、省委经济会议以及全省“两会”精神,总结工作,分析形势,统一思想,统一认识,研究部署2018年全省教育改革发展稳定各项工作。

  会议要求,要全面推进落实好学前教育,实现幼有所教,着力解决学前教育的师资问题。各级政府和教育行政管理部门要加快城乡教育一体化发展,打赢义务教育均衡发展攻坚战。职业教育要加强和完善体系建设,高等教育要立足龙江、感知龙江、服务龙江。要加大高校创新创业平台建设,有针对性培养适合地方经济建设发展的人才。要积极做好高校毕业生的留守就业工作,健全完善激励机制,让更多的学子为新龙江建设作出积极贡献。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛