您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

我市召开春节期间烟花爆竹禁燃禁放会议 

//hegang.dbw.cn  2018年02月10日 09:18:37

  东北网鹤岗2月10日讯  (记者李鹤)8日上午,我市召开春节期间烟花爆竹禁燃禁放会议,副市长李旭与六区、市公安局、市环保局、市城管执法局等部门主要领导参加会议。

  李旭在讲话中指出,公安、安监、城管、环保等部门要按照各自职能,明确分工,细化职责,压实责任,扎实推进市区主城区禁放烟花爆竹管理工作。各部门、各单位要形成合力,齐抓共管,履职尽责,加大监管力度,对拒不服从者,公安等部门给予相应处罚。相关部门要通过网络、电视、微信、大电子信息栏等多种手段加大宣传力度,提高群众知晓率,引导群众理解、参与、支持禁止燃放烟花爆竹工作,大力倡导使用环保等替代方式营造喜庆气氛,为广大群众创造一个安全、欢乐、祥和的春节氛围。

  据悉,向阳区、工农区、南山区南山路以西和跃进路以北、兴山区尚志路以南、东山区新村路和南工地路以西在春节期间允许燃放4天烟花爆竹(除夕、正月初一、正月初五、正月十五),其他时间禁止燃放烟花爆竹。兴安区、萝北县、绥滨县自行划定禁放区域。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛