您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

市领导突击检查建设系统安全生产工作

//hegang.dbw.cn  2018年02月10日 09:18:37

  东北网鹤岗2月10日讯  (记者李鹤)为确保百姓过上安全、祥和的春节,日前,副市长李旭采取不发通知、不打招呼、不听汇报,直奔基层的方式,对建设系统重点单位的安全生产情况进行了突击检查。

  李旭一行先后来到鹤岗聚源煤层气有限责任公司红军燃气站、天水湖公园冰上游乐场所、人防地下商业街、万隆热力电厂,详细了解了安全生产主体责任落实、安全生产规章制度的建立、各项应急处置预案制定及各类消防设施是否处于完整好用等情况。要求各单位要督促、检查本单位安全生产工作,及时消除生产安全事故隐患,确保建设系统安全生产大检查工作扎实开展。

  李旭说,建设系统安全生产大检查工作,将采取明察暗访、突击检查、回头检查、交叉检查等多种方式进行,对重大隐患,要挂牌督办、一盯到底。坚持企业自查、属地管理和层级督导,全力查隐患、找问题、补短板、堵漏洞。以标本兼治遏制安全事故为重点,严抓安全风险管控,严格隐患排查治理,深化重点行业领域安全专项整治。要进一步牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上的思想。要全面落实安全生产责任制,深入排查整治安全生产事故隐患,堵塞安全监管漏洞,强化安全生产保证措施,完善安全生产事故应急预案,彻底排除重大安全隐患,有效防范和坚决遏制安全事故发生,确保人民群众生命财产安全。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛