您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

市领导看望慰问扶贫工作队和包扶对象

//hegang.dbw.cn  2018年02月10日 09:18:37

  东北网鹤岗2月10日讯  (记者高洪泉  耿向文  纪伟)9日,市委常委、市委宣传部部长刘春波,市委常委、市委政法委书记杨贺新分别深入到绥滨县连生乡长胜村和绥滨县绥滨镇民主村,看望驻村扶贫工作队、走访慰问贫困户,为他们送去党和政府的温暖及新春的祝福。

  刘春波先后来到贫困户王成全、李宝玉、贺守忠家走访慰问。每到一户,刘春波都仔细询问他们生活状况和实际困难,鼓励他们树立信心,勇敢面对生活,通过自身的积极努力和社会帮助战胜困难,争取早日脱贫。在随后召开的座谈会上,刘春波详细了解了驻村工作队、帮扶单位和乡村干部脱贫攻坚开展情况。他指出,自开展脱贫攻坚以来,驻村工作队、帮扶单位等真情投入、积极作为,使长胜村的脱贫攻坚工作取得了明显成效,但整村脱贫仍任务繁重。在下一步的工作中,驻村工作队要研究吃透扶贫政策,结合村情实际,因村、因户施策,围绕产业脱贫下功夫。要充分发挥并放大长胜村的水田优势,选用优良品种,发展优质水稻,设计精美包装,建设电商平台,努力让农民生产的水稻卖上好价钱。驻村工作队等要继续加大力度,扎实工作,全力推进脱贫攻坚各项工作,争取在下一步的脱贫攻坚中再立新功。

  杨贺新先后来到贫困户邢艳君、姜洪洁、代景纯家中走访慰问。每到一处,杨贺新都详细了解他们的生活情况和身体状况,鼓励他们要树立信心,保持乐观的态度,克服暂时的困难,积极主动配合驻村扶贫工作队的工作,开拓思路,转变观念,找准路子,通过工作队的帮助和自身的努力,争取早日走上致富之路。在随后召开的座谈会上,杨贺新强调,工作队要精准掌握贫困户的基本情况,制定出符合实际、切实可行的帮扶计划,让农民群众真正得到实惠。要改变观念,脚踏实地,挖掘潜力,深入研究国家扶贫政策,借力借势用足用好这些政策,积极帮助村“两委”谋划好、规划好村内未来发展,争取实现早日脱贫。希望镇村干部积极配合好驻村工作队工作,共同研究问题,争取上级支持,调动村民积极性,精准扶贫,为贫困户谋划出一批切实可行的致富产业,不断壮大村集体经济,不让一户贫困户在全面小康路上掉队。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛