您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

市领导春节走访慰问

//hegang.dbw.cn  2018年02月10日 09:18:38

  东北网鹤岗2月10日讯  (记者高洪泉  滕新桃  沈剑威  纪伟  李鹤)近日,市领导刘德诚、刘春波、杨贺新、徐征、田弘昊、李莉、徐连斌、袁军、陶信顺、屈广臣分组走访慰问了优抚对象、贫困党员、困难群众、拔尖人才、市道德模范、困难职工和特困归侨侨眷、长期患病的困难归侨侨眷,为他们送去党和政府的关爱、温暖和新春祝福。

  8日上午,刘德诚、徐征、袁军走访慰问了优抚对象、贫困党员、困难群众和拔尖人才,为他们送去了慰问品、慰问金和新春的祝福。在今年94岁的优抚对象王广太家中,市领导对王广太表示慰问和祝福,王广太非常高兴和激动,主动唱起了《没有共产党就没有新中国》,对党和政府的关怀与温暖表示感谢。在贫困党员金吉环家中,市领导得知老人虽然84岁了,但还在坚持学习党章,主动参加工农区、办事处、社区组织的党员活动,市领导鼓励老人发挥党员模范先锋作用,引领社区老党员奉献余热,并叮嘱老人注意身体健康。在困难群众郭丹家中,市领导详细询问了她的生活状况,叮嘱郭丹好好培养孩子,树立对生活的信心,并要求有关部门及时帮助她解决实际困难。随后市领导一行来到龙江酒业,慰问了拔尖人才李井凤。市领导希望李井凤能带领龙江酒业不断开发新产品,拓宽销售渠道,创造出更加优异的成绩,为地方经济建设作出新的贡献。

  8日上午,刘春波、田弘昊、李莉在有关部门负责人的陪同下走访慰问了我市道德模范、贫困党员、困难职工和优抚对象,并给他们送去慰问金和慰问品,向他们致以新春的祝福。我市道德模范孙波是一位因患尿毒症经历了两次换肾手术失败,如今只能靠一周三次的透析维持生命,却依然坚守在工作岗位上的人民法官。市领导详细了解了他的工作、身体和生活情况后说,嘱咐孙波要多注意身体,在工作之余要让道德模范成为全社会学习的榜样,进一步弘扬社会正能量。在今年已经76岁的贫困党员高淑芝家,市领导详细询问老人的居住生活情况,叮嘱她保重身体,有困难要随时向组织反映,并要求有关部门用心用情关爱服务好老党员。在困难职工陈尚强家,市领导得知陈尚强的大儿子患有血液病和脑膜炎,妻子因为要照顾生病的孩子没有工作,市领导说困难是暂时的,要坚定信念,用劳动创造幸福生活。在优抚对象张玉香家,市领导详细询问了张玉香的生活情况,感谢张玉香为祖国教育培养出一个优秀的儿子,嘱咐相关部门要照顾好老人的生活,给予更多的关心,并送上市委、政府的关爱问候之情。

  7日下午,杨贺新、徐连斌、陶信顺、屈广臣走访慰问了道德模范霍永芳、困难职工张佰毅、贫困党员沈桂荣和困难群众姚佳鑫,为他们送去慰问金和新春的美好祝福。每到一处,杨贺新都详细了解他们的家庭情况和生活中遇到的困难。56岁的霍永芳是第四届全省道德模范(孝老爱亲),爱人无固定工作,多年来她照顾患肺癌的母亲和患肢体残疾的妹妹,家庭生活困难。在霍永芳家,杨贺新详细询问其家庭状况,鼓励她在照顾好亲人的同时,保重好自己的身体。困难职工张佰毅是盛安公司工人,妻子无工作,女儿上小学,本人患结肠癌。在张佰毅家,杨贺新鼓励他要树立生活的信心,保持乐观的心态,锻炼好身体,积极配合治疗。在贫困老党员沈桂荣家中,杨贺新一行为她送去慰问金,详细了解了老人的生活状况及身体情况,并祝她身体健康,新春快乐。在困难群众姚佳鑫家中,杨贺新一行在详细了解家庭状况后,叮嘱随行的向阳区领导要多关心关注他们的生活,用好用足现有政策,帮助其全家摆脱困难,早日过上幸福美满的生活。

  6日上午,李莉在相关部门负责人的陪同下,走访慰问了特困归侨侨眷、长期患病的困难归侨侨眷,为他们送去慰问金和慰问品,送去党和政府的关心和温暖。李莉一行先后走进南山区、向阳区孙芳英、张希兰等人家中,亲切地与他们握手、拉家常,详细询问他们身体情况、生活中的困难、子女学习、就业和领取各类补贴、补助的情况,表示要全力解决他们生活中的困难。李莉嘱咐区政府工作人员要多关心和帮助困难群众,尽力帮助他们解决实际困难。困难归侨侨眷对各级党政及外侨部门的关心关怀表示感谢。他们表示,将树立信心、战胜困难、积极面对生活。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛