您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  县区新闻

向阳区南翼办事处组织志愿车队送“年货”

//hegang.dbw.cn  2018年02月12日 10:43:42

  东北网鹤岗2月12日讯  (记者李淑凤)8日14时,向阳区南翼办事处举行“2018年春节扶贫救困送温暖救助活动”启动仪式,并组织车队将关爱送到贫困户家中。

  在现场,向阳区相关领导为辖区孤儿、困境儿童代表、困难家庭代表发放救助金和救助物资;武装部门领导为现役军人家属发放慰问金和慰问品。

  启动仪式结束后,在南翼办事处党工委的带领下,益新矿直属采区、振兴辅业发展公司、向阳消防大队、南翼派出所、义工联盟党支部、鹤岗市汽车运动协会、南翼社区学雷锋志愿服务站的志愿者开着自家车,从社区服务中心出发,挨家挨户为贫困群众送去慰问品。由30台车组成的爱心车队浩浩荡荡形成了一道别样的风景,引得路人纷纷驻足,给农历小年增加了和谐喜庆的气氛。

  贫困群众、十五社区居民杨继峰说,真的发自内心的感谢区委、区政府对他的关心与关怀,自己虽然物质贫穷,但精神上却是富有的,享受着来自区政府、办事处、社区的关爱。他表示,将来富裕了,他也会帮助他人,让更多的人远离贫困。

  南翼办事处党工委书记孟兆香说:“今后办事处将会继续坚持公开、公平、公正的原则,严格把关,规范程序,确保各项救助政策落实落靠,让需要得到救助的人都会得到救助。”

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛