您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

市科协送科技下乡

//hegang.dbw.cn  2018年02月12日 10:43:42

  东北网鹤岗2月12日讯  (记者王勇凯)8日上午,市科协联合东山区农业局到蔬园乡裕民村举办“科普之冬”送科技下乡活动,对农民进行农业技术培训。

  培训中,东山区农业技术推广中心工作人员详细讲解了北方高寒地区高效节能日光温室建设和蔬菜生产技术等方面知识。参加培训的农民在学习过程中认真听课、详细记录,并就自己在生产实践过程中遇到的疑惑问题进行咨询,咨询的问题也得到一一解答,既扫除了知识盲点,又巩固了技术基础。市科协现场发放了《食品安全小常识》《社区居民科学素质读本》等科普书籍,受到农民朋友的欢迎。

  据了解,此次培训是我市第三十届“科普之冬”系列活动之一,目的是深入贯彻党的十九大精神,助力实施乡村振兴战略,大力推进全民科学素质纲要实施工作,全面提升农民科学素质,推动科技创新,服务全市农业现代化建设。市科协将根据农民实际需求,继续开展有针对性的科普活动,普及农业技术知识,推广科技致富技术,利用“科普之冬”活动契机,在农闲时期,为农民提供更优质、更丰富的科技服务。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛